子育て応援手当廃止!! へのコメント(No.252

• No.246

SO905iCS

09/10/15 04:46:27

>>231
    どうやってテレビ信者達の目を覚ませばいいんだろう?一回テレビの取材でも受けさせてスポンサーのマイナスになる事や政府の都合悪い事を発言させ、オンエアでは見事その部分はカット、テレビの都合がいい部分だけ編集された。みたいな実体験でもさせなきゃダメかな?テレビなんて元々広告のためにあるのだし、一部では洗脳するために出来たとも言われてる。今はネットがあるのだから疑問に感じる事はネットで検索しれば出てくる。YouTube見ればマスコミでは取り上げないデモや告発話しがいっぱい出てくる。それを個人でかいつまんで咀嚼するのは個人の責任。一番恐いのはテレビだけ信じて無知なこと。それで子供を守れますか?

• No.252 マスコミが大騒ぎしないと信じないのかな?

W53CA

09/10/15 08:15:29

>>246って感じがする。自分たちが興味あることはネットで芸能人のブログやら芸能ニュースなんかは見てそうだけど。

私もおぱかだから、怖いからネットで調べて見てみてって言って、大丈夫って言われたら、それ以上はうまく説明できないし。

私はママスタだけだけど、他のサイト?でも話題上がってるんだよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.254

SO905iCS

09/10/15 08:31:47

>>252
    他の政治関係のサイトでも盛り上がってるね。
    マスコミが一切信用出来ない世の中でこうしてネットで情報収集したり交換できるのは素晴らしいことだと思う。ただ、いつかネットも規制されるんじゃないかって不安はあるけど。中国ではネット規制されて政府にマイナスになる情報とか見れないらしいね。日本もそうなったら怖いな。どうする?ネット書き込みが本名、住所提示しなきゃ書きこみできなくなるとか。これは妄想だけど、そうなったら自分を守るために誰も本当の事言えなくなる。政府の裏話しとか一切検索できなくなっちゃうよ。
    そうことになる前に皆には気づいて欲しい。マスコミ=洗脳だって。

でも難しいね。テレビ信者にネットで見てみな。と伝えも、ネットの話は作り話しでしょ?テレビの方が信用できる。
    とか言う。

まずテレビ信者の根本的な考えを変えなきゃ日本は益々ダメになるだけだね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。