参政権・人権侵害法案反対の方 へのコメント(No.373

• No.373

11/08/25 00:13:46

民主党の中では珍しい保守派の長尾たかし議員が、
    人権侵害救済法についてブログで助言をしてくれているそうです。
    どのように推進派と戦うべきかとても詳しく書かれています。闇雲に反対するのは逆効果。

だそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.374 申し訳ない

11/08/25 00:23:31

>>373
    長尾たかし氏に関しては評価が分かれてる。
    似非保守との見方が強い傾向にあります。何故なら松原氏同様、小沢信者だからです。
    小沢献金の流れの末端にいます。過度に信用するのは危険だと思います。

• No.375 見てきました

11/08/25 01:02:26

>>373
    要約すると今回、審議入りしたとしても成立までの流れから考えて、闇雲に誰彼構わすメールするのは間違いです。
    と、言うような内容でしたね。
    つまり時期を見極めてメールしなければ、国会の流れも理解してない、知識の無い人間の言葉として軽く見られてしまうから、とありました。
    後、賛成派か反対派か見極めてメールしてくれ、と。
    自分は反対派なのに、売国奴等というメールは心外だと。

一般市民が、そこまで冷静に判断してタイミングを計ってメールする、そんな事が可能でしょうか?毎日、毎日、国会を朝から晩まで見ている訳ではありません。
    これが成立して欲しくない、その気持ちを汲むのが議員自身の仕事だと私は思います。
    タイミングの悪いメールは邪魔になるだけ、という意味にすら感じる内容でした。

正直な感想を言うと、随分と偉そうな人だな~と思いました。

後ここまで自分が保守だと言うのなら何故、民主党に、それも小沢傘下に属しているんでしょう?

前後のブログも読んで来ましたが、矛盾が多くて私個人は信用は出来ませんでした。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。