参政権・人権侵害法案反対の方 へのコメント(No.267

• No.267 簡単な説明貼り

11/08/09 13:35:09

概要を簡単にです。

●外国人参政権とは、選挙権(選挙に投票する権利)と被選挙権 (選挙に立候補する権利)を日本人と同等に外国人に与えようとする法案のことです。
    外国人の多い所では日本人より外国人に有利な法案が成立されるかも。

例えば在日外国人は全員納税免除とか、全員生活保護給付とか・・・私たち日本人の血税が使われます。

もし中国人や韓国人に国政を握られると、祖国に大金横流し、大人数移民の受け入れ、日本語使用禁止とか、日本人同士の結婚禁止して日本人滅亡させるとか(チベットではチベット人女性と漢人男性との結婚は奨励されているが、チベット人男性と漢人女性の結婚は禁止されている)、日本侵略もありえない話ではないです。

みんな仲良く共生できれば良いのですが、世界的にみてもそれはなかなか難しいことかもです。

●人権擁護法案は、人権委員会が「これは差別だ!」と認めたものに罰則を課すことが出来るようになる法律です。

ネットがまず狙われる法律で、2ちゃんやママスタなど閉鎖になる可能性があります。
    人権委員会のあいまいな基準で何が差別と取られ逮捕されるかわかりません。

言論の自由がなくなるとても危険な法案だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。