隣の子供まだ起きてる へのコメント(No.94

• No.92 (笑)

SH05A3

09/09/29 08:22:48

>>91
    別にいらいらしてないよ(笑)
    ただ、無神経だと思うだけ。
    寝かしつけてるのと、遊んでるのは声聞けばわかるでしょ。
    寝なくて泣いてる子だったら、こっちも大変だなーと思うけど、ドタバタ走り回ったりしてる子の親が寝かしつけてるとは思えない。

幸い、今の家の近所の子は遅くまで起きてるみたいだけど静か。
    親が静かにさせなきゃ。
    子供だから寝かしつけ大変だしうるさくしても仕方ない…って被害者が言う事はあっても、やってる方が言うのは間違ってるよね。

• No.94 そうなのよ(笑)

F905i

09/09/29 08:46:28

>>92
    私は夜泣きが迷惑とも言ってないし、寝ないのは勝手だけど、明らかに大声で遊んでたり走ってたり…それすらやめさせられないの?
    うちの隣もそうだけど、開き直って「しょうがないでしょ」みたいな態度とか、周りに謝罪もできない。

だいたいさ、毎晩のように怒鳴ってる親もどうかと思うよ。
    それこそ臨機応変にやれって思う。

ママスタにも昼近くまで寝てるとかたくさんいるもんね。
    そりゃ子供も寝なくなるわ。小さいうちから早寝早起きの習慣つけろっての。それができないなら他人には迷惑かけないように夜更かししてくださいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。