• No.95

F01A

10/07/25 12:26:27

久しぶりにカキコミ
    (;・ω・)

日本校でのケーキグランプリはチーム天王寺の優勝
    だけど いちごの大健闘で天王寺に1点差で追い上げて、アンリ先生にも認められてパリ本校の世界ケーキグランプリにチームいちごはチーム天王寺と共にパリに

パリに集まった各国代表にすべて精霊が付いていただなんてねぇ
    (;^_^)

パリ本校代表にかつて日本に来ていた山岸檸檬も精霊を連れて出場、同じ本校代表のリカルド[声:杉田智和]がいちごを気に入ってアタック~樫野 安堂 花房はリカルドをチャラ男と呼んで敵視してるということは…やはり3人はいちごのことが好きなんだろうね

小城[オジョー]は日本校で敗北したにもかかわらずアンドラ公国の学園を買い取ってアンドラ代表で世界グランプリに出場って~シャトー製菓すごすぎる!

世界グランプリの1回戦はルーブル美術館広場でのフードワゴン対決
    チームいちごの対戦相手はチームリカルド~負ければ いちごがリカルドの彼女にされるのを阻止するべく奮闘するスイーツ王子たち
    宿泊先の大家さんがジェラート屋をやってたのを利用してジェラートを販売
    肌寒い陽気だったためか売上不振だったけど いちごのアイデアの桜のアイスにミルクをかけた[ダヴィンチ・コード]が売れて 最後に大家さん親子が買ってくれたおかげでチームリカルドに勝利
    チーム小城は売上不振だったがシャトー製菓の社員を総動員して買わせて勝利~反則技はハンパないね

ワゴン対決で精霊たちが4人に制服に変身した際に樫野に女子の制服にしちゃったのは笑えた
    (^^)

次回は体験実習でいちごと樫野がペアになって個人経営のパティスリーの店に修行するけど2人の関係は接近するのか?…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96

P01B

10/08/01 07:40:06

>>95
    主さんあらすじ、ありがとうございます!

先週とその前を見逃したので、今日までのあらすじが分かって良かったです!!

今日の樫野いちごを意識してましたね☆

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。