• No.138

10/12/26 16:22:37

最終回の内容
    日本のマリーズガーデンのメインストリートでの いちご/樫野/れもん と 小城/ジョニーの店対決

小城達の店に大差をつけられていたいちご達の店だが地道な作戦[チラシ配り/割引券・整理券配布/試食/れもんのアイデアのテイクアウトのラッピング/いちごの同級生たちのサクラ作戦/天王寺のレシピ提供など]で売り上げを上げて小城の店の売り上げに追いついた

クリスマスには天王寺も店を手伝ってもらい クリスマスケーキの一つに いちごのオハコ[スリエ・ドゥ・ランジュ](ショコラが「フレイズデヴォア~おばあちゃんの苺」をカッシーの母の畑から分けてもらった)を用意ができて売り上げ好調で2500個を売り上げた

小城はシャトー製菓の社員たちに自分の店のクリスマスケーキを買わせようとしたが…あまりに行列の待ち時間が長くなり雪も降ったせいで社員達はクリスマスケーキを買わずに帰ってしまった

いよいよ2店の総売り上げの結果発表
    2店ともまったく同じ金額…引き分け
    かと思いきやジョニーは小城/ジョニーの店のクリスマスケーキは売れずに割引しまくりでやっとさばけたから純利益はいちご達の店が高いから自分たちの負けを認めた(さらにシャトー製菓の広告費も多額だったし)~いちごたちの勝利!

悔しがる小城「雪さえ降らなければ勝てたのに…ホワイトクリスマスなんて大嫌いよー!!」

翌日雪の公園を散歩するいちごと樫野
    樫野「これからも2人でスイーツを作っていかないか?
    俺とずっと一緒にいてくれ!!」と突然樫野はいちごを抱きしめた
    草の陰から様子を見てる精霊たち
    2人がキスしようとしたとき…突然小城とジョニーが現れる

小城が樫野を,ジョニーがいちごを諦めるという約束は昨日までの話(永遠になんて言ってない)のようだ…
    怒った樫野がジョニーに向かうつもりがバランスをくずしていちごと抱いて草むらに倒れた~そのとき2人はキスした??
    突如いちごの携帯が鳴り飛び起きたいちご
    電話はアンリ先生~ロンドンに新たに作るマリーズガーデンの仕事を依頼された

新たな仕事にときめくいちごと樫野は公園を走り出した~小城もジョニーも追いかける

おわり

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。