新築引き渡し前に鍵穴いたずら へのコメント(No.287

• No.287 中丸

N906imyu

09/10/14 13:54:11

最初の頃に少しレスしてた者です。

まだやってたんですか…。

全部読む気力はなく少ししか読んでないですが、主さんは引き渡し前の『施主検査』はして…ないんですか!?

普通は引き渡し1週間前に施主検査があり、その時に見つけた不具合を1週間の間に直して完璧な状態で施工会社は引き渡すのが通常ですよ。

工程表ももらってないみたいですが…普通はってか、当たり前にあるものですよ…基礎着工から引き渡しまでの予定表です。

そして工事してる間も見に行くものだと思いますが…

主さん、ちょっと無知すぎ。引き渡しは終わってるんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.288

SH906i

09/10/14 14:10:04

>>287

お金も払いハンコも押しましたが、話合いは続いている状態です。

工程表というものを知らないと無知みたいですが、そういうものがあるというのは、どこで調べればよかったのでしょうか?教えてください。

施主検査とは、業者とお客が引き渡し前に一緒に見てまわるものですよね?
    「うちの会社ではしていない。引き渡しの時に見てもらっている。」と言われました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。