もう疲れました へのコメント(No.55

• No.54

W63CA

09/09/27 10:24:20

うちも主と同じ理由&子供が小さかったこともあり面会なしです
    元旦那は月1面会ありで養育費35000円と言ってきましたが絶対に面会なんか考えられないと言い、もめた結果面会なし養育費2万です

うちはいろいろあり義親とも同居だったのですがまともに住んでいた期間がありません 暴力により切迫早産で入院してから帰ってません。子供は父親と生活したことはありません

私も外国籍の場合はわからないので家庭裁判所のひとに聞いた方がいいと思います
    また、今まで旦那にされてきたことなどメモしておいたほうがいいかも
    直接の暴力はないの?
    主は心を旦那に支配されていると思ったよ。
    これから精神的にきついのが続くと思うけど冷静に…法的に…ね!
    まずは離婚(協議、調停、裁判)財産分与、親権(養育権、監護権)慰謝料 などの意味を調べてみてね

• No.55

P906i

09/09/27 11:34:32

>>54
    ありがとうございますm(__)m

思い出したくない事を聞いてしまいすみません。

面会なし…決め手はお子様小さく記憶にないし会わない方が動揺せず済むからでしょうか?

旦那がちゃんと認めて、の面会でも不安な位(なんせ離婚したらオーバーステイでもしない限り国に帰らなければなので)怖いです。

色々調べてみます。結局あれから寝れなく荷物まとめ終わりました。
    まだスタートにも立ってない位先は長いですが、頑張ります。

ご飯食べる気しないし、寝れないし最悪です。

ちなみに直接の暴力はないです。浮気、暴力したら即離婚と、結婚すぐから言ってたからか?しない人なのか?わかりませんが。でも十分精神的な暴力うけてます。

とりあえず実家帰り母達と話して落ち着いたらまたきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。