急上昇
主
近所に住む小学生が旦那が帰宅すると毎日車を追っかけて来て出迎えます
旦那が荷物をおろしてる時に小学生が洗濯物竿にぶら下がったらしくボキっと折って謝りもせず逃げて行きました…
その場で何も言わない旦那も旦那ですが
私は何で謝らないの?と言いに行きましたが、その子は遊んで反省はしてない感じでした
この場合、親に一言言った方がいいでしょうか?
旦那に言ったら、際どい所だねって言われました…
何が際どいのかわかりませんが…
みなさんだったら親に一言言いますか?
親御さんは一応、挨拶程度ですが顔見知りです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 主
W63CA
09/09/25 18:49:35
みなさんコメントありがとうございますm(_ _)m
>>1確かに聞かなきゃわからないなら黙ってろ!ですよね…すみません
一般の方の意見も聞けたらいいと思いまして…トピたててしまいました
私がここで親御さんに言いに行ってこんな事で非常識!!小さい!!と思われるのも嫌だったし近所付き合いもあるんで意見が聞けたらなと思いました…
確かに前々から車の前に飛び出して来てヒヤっとする事も多々あり、子ども達に危ないから駄目だよ!と言っていましたが…
大丈夫~大丈夫~と…
旦那と遊びたいらしく追っかけて来てました
親御さんにやんわり言うべきですねm(_ _)m
子ども達も旦那に懐いてるので旦那から子ども達に言わせます
貴重な意見ありがとうございました
ここを参考に親御さんに話してみます(^^)
ありがとうございましたm(_ _)m
返信