親に依存過ぎ?一人っ子♂ へのコメント(No.30

• No.29

P706imyu

09/09/15 14:26:58

子と同い年のお母さんとは、学校行事の時に話す程度なのでママ友ではありませんね。
    もともと友達だった人は独身か私より小さい子持ちばかりです、ちなみにその友達も『ママ友はいないし面倒だから作らない』と、言う人が多いです。
    物欲は我慢させるようにしてますが、どこか出かける度に、買う・買わないの押し問答になるのが、いつも億劫です。

• No.30 我慢できてないと思う。

SH905i

09/09/15 14:37:18

>>29出先で子供が欲しがるものを買う買わないで言い合うのは我慢ができない証拠。
    子供「〇欲しい」
    主「お誕生日に買おうね」
    子供「やだ!やだ!やだ!今欲しい!今欲しいっ!ぎゃああああああっ」と号泣するようなら我慢のできない三歳児以下ですよ。

「じゃあ誕生日に買ってね」で納得して話しがおさまるのですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。