涙
実家は飛行機で帰省するぐらい遠い距離で行くのは一年に一回か二回程度です。
私は涙もろく私の母はさらに上いく涙もろさです。
毎回毎回実家から我が家へ帰る時お互い泣いてしまいます。しかもそれをお互い恥ずかしく思っていて何ともいえない間ができてしまいます。さらっとさわやかにまた来るからね~といきたいです。似たような方いますか?泣かずに笑顔で帰れる方法はないでしょうか?泣きたくないのに涙がでてくるのが辛いです。母は孫ができてさらに別れが辛そうで切なくなります。なんか気持ちわるい母と娘ですかね(汗)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 お二方ありがとうございます
N906imyu
09/09/14 06:48:32
泣いてもいいですよね(笑)ただまわりの人達に泣き顔見られるのも恥ずかしくて。涙はとめられないですね。
返信
No.5 主 主
N906imyu
09/09/14 22:14:05
かなさん、すみません。
もう読まれないかもしれませんが書き込みさせてもらいます。
私は就職の為実家を出ました。その職場で旦那と知り合い結婚したので離れているわけです。
父は昔から苦手なので父には、じゃあまたねとさらっと言えます(;^_^A
自分がどんなに泣かないように気を張ってても母の哀しい顔見たらもうダメです。伝染します(笑)
同じく実家が遠い友達に聞いたら泣いたことないと言ってたので正直羨ましかったです。
返信
No.7 主 わかりますー!
N906imyu
09/09/14 23:03:56
>>6レスありがとうございます。
同じような事考えます!
海外に嫁いでいる人よりは近い!とか皇室に嫁いでたらなかなか会えなかったよ!とか母に変な例え話をして泣かない方へ向かわせようとするのですがあまりにリアリティがないので全く効果なしです(笑)
母の顔、見れませんよね…
返信