生活保護がキライ へのコメント(No.5

• No.5 うん

P06A

09/09/12 06:04:25

生保受給者を良いように思ってる人なんていないよ。
    シンママは金銭的に厳しいから、子供といる時間削って昼も夜も一生懸命働いている人が多いよね。
    私も昼正社員だけど、夜も掛け持ちで働いてる。子供には可哀想だけどね。だから主の気持ちも分からなくないよ。
    でもね、生保の人はさ、離婚してお金なくても「意地でも自分1人で子供を立派に育ててみせる。何でもやってやる!」っていうプライドが無いんだよ。
    ママスタを見れるような生保受給者は、今の状況に胡座をかいて、自分の恥に気づけない可哀想な人なんだよ。だから何言ったって無駄だよ。普通の人と考え方から違うんだからさ。
    病気の人は例外だけど、まず働けないほどの病気だったら、ママスタなんて見てられないでしょう。だったら在宅でもチャトレでも何でも出来るだろって話だし。
    だからここで言っても何も変わらないよ。
    私達は真っ直ぐに子供の為に仕事がんばろう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。