子供の為に我慢すること へのコメント(No.40

• No.40 ☆長文続き

W53T

09/09/11 09:01:37

長いですが…
    それから家庭という場所についてですが…
    特に子供を育てる環境としての家庭って
    会社と一緒でその責任者が必要だと思うのです。
    経済的に支える責任者も勿論ですが
    家庭という場所が子供にとって安心で安全に過ごせる場所である様にしないといけない訳で
    その労力は、経済的に支えてる人と同価値だと思うのです
    だから主に経済的な支えをしてる人が家庭を手伝ってもいいし
    家庭を支える人が経済的な支えを手伝ってもいいんじゃないかな?
    結婚して子供が出来たら自己主張だけじゃダメだよ
    それは決して我慢じゃなくて子にとって最良の家庭を築き上げる手段じゃないかな?
    今、私も経済的な理由で働いてます。
    別の趣味やボランティアでやりたい事もしてるケド
    全てやりたいだけ出来る訳じゃありません。
    経済的な支えの主体になってる旦那には申し訳ないけど
    子が大きくなって経済的な理由がなくなったら先に仕事はリタイアさせて貰います。
    自分が支えた家庭にやり遂げた満足感と誇りを持って残りの人生を過ごせたらとても良いんじゃないかな
    そう考えたらそんなに今、仕事優先出来ない自分を我慢ばかりとも思えないんだけどな。
    同じ状況でも人それぞれの価値観の違いでそれが幸せだったり不幸だったりするよね
    考え方の1つとしての私の意見です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。