子供の為に我慢すること へのコメント(No.13

• No.13

SH01A

09/09/10 12:03:42

一方旦那の仕事は普段は定時上がりで一ヶ月に1~2回、数日~一週間程泊まり込みがあります。入社してからずっと同じ仲間、仲間との同等な立場、仕事が100%自由にできる状況。この時点で理不尽を感じて旦那が憎たらしかったです。↑の環境が当たり前ではなくて周りの犠牲あっての状況なのだと気付いてほしくて何度話し合ってもダメ。……………
    そのうち私は旦那の泊まり込みの仕事に嫌悪感を抱くようになりました。簡単な話、私は夜勤(一泊二日)がダメで何でお前は泊まり込み(数日~一週間)が許されるのかと。
    それからは旦那の泊まり込みがある度に尋常ではない程苛々するようになり「仕事行きたいなら家の事完璧に終わらせてから行って」 「あなたが居ない間だれが全て負担すると思ってるの」「これは貸しだからね」等旦那に言うようになりました。旦那はそれが理不尽だ、俺だって同じ仕事しに行くだけなのに何で責められる!?と言います。自分が私の仕事を責め私が仕事を100%できていないことを問い正すとそれが当たり前だと。普通の夫婦は当たり前だと。
    だから旦那は仕事も気持ち良くやらせて貰えない鬼嫁だと周りに言います。実際仕事100%してるのに…
    優しくしてあげないと相手も優しくしてくれないよと知り合いに言われました。そりゃそうだ。でも私は旦那が先に私を思いやるべきだと思えて仕方がありません。根性腐ってきました。自分でもわかります。

ちなみに子供のせいにはしません。我慢すると決めてからも本心は旦那への怒りでいっぱいです。矛先は旦那のみです。でも行動にはうつしません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。