シンク下…m(__)m(写真あり) へのコメント(No.111

• No.111

W51CA

09/09/09 22:30:26

①番目の3つの棚には普段あまり使わないもの置くかな‥

私も台に乗らないと届かないとこにはめったに使わない道具とか置いてます。
    ハンドミキサーとか‥
    大きな水筒とか‥

②③番目にはペットボトルの買い置きとか、まだ封あけてない食品とか缶詰め類の買い置きやキッチンペーパーの買い置きとか入れるかな

シンク下には100均で売ってる本入れる長方形の入れ物に鍋のふたやフライパン立てて入れてるよ。
    100均で折り畳みのテーブルみたいな形の収納だなあるから、それをシンク下に入れて鍋やボウルを立体的に収納してます。

前にテレビで汚台所の片付け指導みたいのやってたけど、棚に何を入れてあるか外から見えるように名前シールみたいの貼ってたよ。

買い置きしてる食材とか調味料とか中開けなくてもどこに何があるかすぐわかるようにしとくと、無駄な買いだめしなくなるんだって。

どこに何があるかわからなくなっちゃうといっぱい買ってしまうらしいよ。

長くなってごめんなさい。

頑張って

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.112 キャサリン

P01A

09/09/10 11:28:13

>>108さん>>111さん案ありがとうございます!なるほど~!ペットボトルとかもそこに入れたらいいのか。。
    シンク下だけでなくコンロ下も食品置かない方がいいですか?食器棚の下にもたくさん大皿入ってるから移動します。

名前シールも付けてみます!
    今日は100金で鍋蓋立てと、奥行きのある入れ物買ってきます。

>>109さんも一緒に頑張りましょうよ~(*´∇`*)

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。