日教組(日本教職員組合)について へのコメント(No.173

• No.172 恐い

SN3J

09/09/07 00:54:47

mixiで悠仁様のお誕生日の記事に対するコメントを読んでたら、『天皇は戦争の責任をとれ!』だの『なんで様つけんの?ばかじゃん』だの『天皇って税金の無駄』だの『国家元首は選挙で選べ』だのあって本当に恐ろしかったよ…。在日の方なのか日教組の影響でそうなってしまったゆとりくんなのかわからないけど、同じフレーズやキーワードが色んな人のコメントにあって、何かの洗脳によってそう植え付けられてるって感じが強烈にした。その人数の多さに日本は日本でなくなる日も遠くない未来くるんじゃないかと本気で思ったよ…。

• No.173 私は

F905i

09/09/07 08:01:55

>>172
    大学の先生に、
    「最近の学生は右寄りな考えの人がいて怖い」
    と言われたわ(笑)
    確か愛子様(あえて様をつけてみた(笑))が産まれた時。
    その時の先生のホームページは、テレビも町の中も祝福ムードなのが気に入らない、強制的に祝福しなきゃならない、他人の子供がうまれただけの事、俺はどうでもいいんだ的な事をかいていた。
    「皇族とか関係なしに、1つの命がこの世に誕生した事を私は素直に祝福したい」
    と言ったら睨まれたわ(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。