急上昇
主
うちは、2年前にマイホームを建てました。
生活に余裕があるわけではありませんが、今私は持病のため、働いていません。
うちには普通車と軽と、車が2台あります。
うちから近くのスーパーまで、歩きだと10~15分くらいです。
子供は小学生と幼稚園年中。
私は健康の為にも、自転車で平日を?過ごしたいと思っています。
続く
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
N906imyu
09/08/30 07:56:37
要は、車を1台(軽の方)を売ろうかと考えています。
食材は土日、旦那が休みの日に買いに行き、どうしても足りないものがあるときは、自転車でスーパーに行き。
学校や幼稚園の行事(平日)、子供の病院の時などは、私が車を預かり、旦那を送り迎えをして、生活をしていきたいと思っています。
旦那にそれを言ったら、
『そんなの不便すぎる。どうせあれば使うんだから』と言います。
しかし私は、車を売ったお金を貯金できるし、車が1台しかないと思えば、生活していけると思うのですが、どう思いますか?
旦那は見栄っぱりと言うか何と言うか...。
返信
No.9 主 主
N906imyu
09/08/30 08:05:27
お好きにしてください...そうですよねm(__)m
ただ、聞いてほしくて...。旦那のことをどう思いますか??
昨日も、旦那が財布に5千円、私は3千円くらいしか入ってなかったんです。
私は前までは、財布には1万円札が入ってないと不安だったのですが、最近
『2~3千になったからって、下ろしてばかりいるからお金貯まらないんだ』
って思い始めたんです。財布にあったらあっただけ使っちゃうのでm(__)m
昨日、旦那に↑を言ったら
『そんなにお金ないの?』
とちょっと切れたように言われました。
財布に2~3千しか入ってないことって、そんなにダメですかね
返信
3件
No.32 主 主
N906imyu
09/08/30 10:48:32
皆様、ありがとうございます。
持病と言っても、パニック障害ですが、症状は軽いです。月に1度病院に行くくらいです。
仕事は探しているのですが、なかなか見つかりません。
もし働きに出るとしても、夜何時間かのバイトにでたいと思っています。
私はホントに自転車の生活にしたいと思ってます。
旦那が休みの日に車を借りてまとめ買いに行こうと思いますし、特に旦那に頼ってる部分はないです。
返信