【長文】民主党=日教組に日本は任せられない!!

匿名

N03A

09/08/28 16:09:20

《国旗・国歌の無い民主党大会》民主党大会では、国旗が掲揚されていません。更に、国歌の斉唱も行われません。又、民主党本部にも国旗は掲揚されていません。国旗・国歌は、我が国の長い歴史と文化・伝統の中で育まれ、民族性や価値観、国民の願いなどが込められた、日本の象徴です。国旗・国歌を大切にする事は、我が国を、ひいては、国民を大切にする事と同じです。

《日教組の政策を丸呑みの民主党》何故民主党は、党大会で国旗を掲揚せず、国歌を斉唱しないのでしょうか。それは、民主党の支持団体の日教組が「日の丸」「君が代」に反対しているからです。日教組の教育政策は、国家や社会秩序の解体を目的とした、反日的なものです。この日教組の強い影響下にあるため、民主党は国旗を掲揚せず、国歌を斉唱しないのです。つまり、民主党は日教組の支持を得るために、その反日的な政策を丸呑みにしているのです。

《「日の丸」「君が代」を侵略戦争の象徴に》日教組は、「日の丸」「君が代」を「侵略戦争の象徴」であるとして、「日の丸の赤はアジアの民衆の血の色、白は骨の色」と子供たちに復唱させるような教育を行っています。「日の丸」「君が代」は決して、「侵略戦争」のために作られたものではありません。それを、戦時下にも使われていたというだけで、「侵略戦争の象徴」とする理由は、国の象徴であり、本来誇るべき「日の丸」「君が代」を否定することで、子供たちの愛国心を否定し、国や社会への帰属意識を失わせようとしているからです。「日の丸」は、日本の象徴・誇りであり、国民にも愛されています。

《国民としての自覚を否定する日教組》世界中のどこにも、国民としての自覚を、あえて否定するような教育を行っている国はありません。我が国の象徴で「日の丸」「君が代」を大切にしない日教組=民主党に、「国の宝」である子供たちを任せるわけにはいきません。

《あまりに酷い自虐史観歴史教育》我が国の歴史教科書の大半は、日教組の影響により自虐史観となっています。特に近現代史では、「朝鮮半島における日本統治」や「日本軍のアジア侵略」について、殊更に否定的に記述しています。更に教科書のみに留まらず、小学校に自称「元日本兵」を呼んで、「妊婦を刺さつして八つ裂き」「中国人の家族を家ごと丸焼き」とうような話を子供たちに聞かせていたという例まで報告されています。

《子供たちが日本を愛せなくなる》その結果、子供たちは「日本人は悪者」「日本人である事が恥ずかしい」など、我が国について否定的な感情を抱くことになります。幼い子供ほどその影響は大きく、歴史について白紙の状態で植え付けられたマイナスイメージは、拭い去り難いものになります。

1レスへ続きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.504

ぴよぴよ

• No.497 匿名

12/04/09 21:06:15

• No.496 匿名

12/04/09 21:05:22

子供が六年生になり、今日、教科書をもらってきました。社会が…

• No.451 匿名

11/04/10 00:35:32

ちなみにその冊子に書いてある変な文章があります、どんな意図があるのか、わかる方いますか?

「ふるたくんのひみつ」
    しってた?
    ふるたくんって
    ゆみちゃんがすきなんやで
    まえ、ふるたくんがゆってた
    まえはみかちゃんとケーシーちゃんがすきってゆってはった
    でもいまは
    ケーシーちゃんはきらいで
    みかちゃんはふつうらしいよ
    で、ゆみちゃんがすきなんや
    きょうれつにこわいとこと
    やさいいとこが
    すきなんやて

(1ねん 男子)

• No.445 匿名

11/04/09 23:13:08

子供の入学式の日、校門の所で渡された紙を今何となく見てたのですが、日教組の方たちだったのかな。
    内容が……

• 広告
  • No.439 匿名

11/03/30 22:57:56

【教科書検定】 「外国人参政権」…参政権は国民の権利という原則は軽視 「自衛隊」「天皇」…どう書かれているか

公民の教科書などでは、憲法上などの問題も指摘されてきた永住外国人の地方参政権のように、社会的に意見が分かれる問題も取り上げられているが、一方的な記述が目立つ。
    外国人参政権については、在日韓国人・朝鮮人に対する「差別」関連の項で取り上げた教科書がほとんど。「選挙権はなお制限されている」(日本文教出版)、「世界には…地方自治への参政権を認める国もある」(帝国書院)などと、明らかに賛成意見に基づいた記述になっており、参政権は国民の権利という原則は軽視された。
    自衛隊については憲法違反とする意見をあえて強調するほか、国際貢献などの活動を冷淡に扱う記述が目立った。戦争放棄などの憲法9条を理由に「武器を持たないというのが日本国憲法の立場ではなかったのかという意見もある」(東京書籍)などと否定的な見方を紹介。育鵬社や自由社が国際貢献や災害出動などで高い評価を受けている事実を強調しているのとは、対照的だった。
    天皇についても、現憲法下では儀礼的な国事行為を行っている点ばかりを強調。
    戦前については、大日本帝国憲法にはなかった「天皇主権」などの表現を使って、政治への直接的関与を強く印象づける教科書が多い。
    育鵬社と自由社は公民と歴史の教科書で、統治上、天皇の存在が重要であることを強調。
    「直接政治にかかわらず、中立・公平・無私な立場にあることで日本国を代表し…国民の統合を強めたりする存在」(育鵬社)などと記述している。

▽画像:社会科の地理や公民の教科書では、北方領土に加え、竹島、尖閣諸島が取り上げられた

• No.244 匿名

11/01/19 18:21:32

皆さん、いつもありがとうございます。

私も先程の教科書の文面や図がショックでしたが、今から更にショックな画像をペタします。授業で大きな男女の裸の人形が正常位で教卓に乗せてあり、その人形で一年生の子が先生と一緒に挿入をさせようとしている画像です。

• No.234 匿名

11/01/19 08:42:34

32ぺーじ

「射精」が始まります。
    精巣でできた精子はやがて管を通って,ペニスの先から勢いよく飛び出します。これを射精といいます。
     女の子の月経はおよそ1か月に1回ありますが,射精はそうではありません。どんなときに起こると思いますか。何のことだか分からない人もいるかもしれませんね。でも,いつかはみんな,
    必ず経験することなのです。

・ペニスをさわっているとき
     あなたはテレビでキスシーンなどを見たりすると,
    ペニスがかたくなることがあるでしょう。しばらくすると,またもとにもどりますが,そのままさわっていると,やがていい気持ちになって,精液が飛び出ることがあります。

・夜,ねむっているとき
    「ねている問に射精するなんて。」と思うかもしれませんね。でも,実際にあった人の作文を読んでみましょう。

• No.233 匿名

11/01/19 08:41:16

20ページ
     女の子にも「ペニス」があるのです。
     びっくりしましたか。男の子のペニスよりずっと小さい小さいペニスです。「どこにあるの。見えないじやないの。」
     そうです。とても小さいので見えません。これから探してみましょう。おしっこの出るところは分かりますね。尿道ロといいますが,そのすぐそばにあります。
    静かにさわってみましょう。ちょっとポツンとした感じのところがあって少し出ているでしょう。そこがクリトリスというところです。
    このクリトリスが長くなって,男の子のペニスになったのです。
     クリトリスからもう少し下をさわってみましよう。
    小さなやわらかい感じの穴があります。そこは何だか分かりますか。小さいとき「赤ちやんの通り道」と教わりましたが,ちつ口というのです。その奥に6~7cmのバギナがあって,赤ちゃんの部屋の子宮につながっているのです。そのちつ□のまわりはやわらかい皮で包まれていますね。これを大いんしんといいます。また,大いんしんの内側にあるやわらかなひだは小いんしんです。
     上の絵を見ましょう。これをまとめて外性器とよぶのです。
    絵でよくわからない人は,自分で鏡でうつしてみるといいですね。

• No.232 匿名

11/01/19 08:39:35

13ページ

女の人には,卵巣のほかに赤ちやんを育てる部屋(子宮)と赤ちゃんの通り道(バギナ)があります。また卵巣と子宮は,卵管という管でつながっています。卵巣で大きくなった卵子は,卵管の中で,精子との出会いを待っています。卵子は24時間しか生きられま
    せん。
     精子は,みんながオチンチンといっているペニスを通って外へ出されます。これを射精といいます。精子は空気にふれると死んでしまいます。卵管で待っている卵子へ精子を安全に確実に届けてあげるために,
    男の人は,ペニスをバギナに入れて射精するのです。これを性交といいます。
     女の人と男の人が性交しなければ,卵子と精子を受精させることはできません。ペニスに精子を届ける大切な役目があるなんて,ちょっとびっくりしたかな。

• No.231 匿名

11/01/19 08:38:42

>>230
    ログイン忘れていました。失礼しました。

1件~11件 ( 全11件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。