• No.309

11/01/25 17:37:23

皆様、いつもありがとうございます。

知らない方もいるかもしれませんので、何故、民主党=日教組が自虐史観教育を推奨するのかについて簡単に説明させて頂きます。

GHQ(連合国軍最高司令官総司令部)が、太平洋戦争の原因が日本の戦前の教育にあるとして、民主化の一環として教職員団体の結成を指令したからです。民主党の支持団体で多額の献金も行っています。

>>307
    コピペですが、「国立・公立・私立の幼稚園、小学校、中学校、高等学校、特別支援学校、大学、高等専門学校、専修学校、各種学校などの教職員で構成する組合と、教育関連団体スタッフによる組合を単位組織とする連合体組織」と、自己規定している。現状では小学校、中学校、高等学校の教職員が組合員の大半を占めている。だそうです。

見分け方ですが、校舎に日の丸が掲揚されているかどうか、式典の際に君が代を歌っているかどうか、道徳の授業を実施しているかどうか、年配の先生が昇進しているかどうか等の方法があります。

>>308
    私の知っている限りですが、岩手県や埼玉県もです。

• No.310 匿名

11/01/25 18:52:51

>>309
    埼玉だけど
    近所の公立小学校何校かは子供の人権教育とか児童権利の尊重とか教育内容に書いてあった。

これもってことだよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.316

11/01/26 08:31:05

いつもありがとうございます。

写メのランキングに関してですが、アクセス数によるものですので、複数回アクセス(読み込み)をすれば、常にランキングに入るようになるかと思います。深夜の方が容易かと思います。

>>310
    そういう事になるのではないかと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。