• No.678 匿名

12/10/06 20:06:18

>>677つづき
    小渕優子ホームページ Report 2003 クロスロード 2003年8月号巻頭より引用

[小渕]
    自民党はこれからの国民の“夢”をできるだけ政策に反映し、実現するために政務調査会に「夢実現21世紀会議」を設置しています。
    麻生政調会長が議長を務められていますが、私はそこの「自然にふれあう夢実現検討委員会」の委員長をやらせていただいています。

[麻生]
    秋のキャンペーンで全国から募集した「みんなの夢」、ずいぶんたくさんの応募がありましたね。大賞16編が決まったけれど、ほかにも夢のある提言がいろいろありました。
    自民党は国民と一緒に政治を進めていきたいと思っているので、小渕先生にもよろしくお顧いします。
    群馬は農業に従事している人が多いが、あなたは農業問題にとくに力を入れているそうですが頑張って下さい。

夢実現21世紀会議が自民党の政務調査会内に設置されたのは間違いないようですが、もう5,6年前の話ですので、自民党内部でもすっかり忘れ去られた存在なのでしょうか。

自民党の現在の機構図をご確認ください。

夢実現21世紀会議という組織名を、機構図の中に発見することはできません。

自民党ホームページ
    2003年1月16日付けニュースより

■小泉総裁に「感激した」みんなの夢大賞・表彰式

昨年実施した「みんなの夢大賞」の表彰式が16日、党大会に先立って行われ、小泉純一郎総裁から各受賞者へ賞状が手渡された。

つづく

• No.679 匿名

12/10/06 20:14:14

>>678続きだけど途中抜粋。
     文字通り日韓トンネル計画を推進しようという議員連盟として、「日韓海底トンネル推進議連」というものがあるようです。

メンバーは以下の通り
     衛藤征士郎ホームページ トピックニュース 2008年2月21日付け より
    15日 日韓海底トンネル推進議員連盟 発起人会を開催しました。

発起人会の代表を

衛藤征士郎代議士が努め超党派の議員連盟を目指すことから各党の代表が集い同会が行われました。

自民党からは
    衛藤征士郎代議士
    太田誠一代議士
    野田毅代議士

公明党からは
    神崎武法代議士
    東順二代議士

民主党からは
    鳩山由紀夫代議士
    高木義明代議士

社民党からは
    重野安正代議士

国民新党からは
    亀井久興代議士(代理)

各党の代表議員は上記の通りです。

って事だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。