急上昇
分からない
はじめまして、聞いてください。旦那と意見が合わなくて困っています。今、恥ずかしい話し旦那は仕事がなくプータローをしています、精神的に弱く中々仕事が長続きしません。それを見かねた旦那の親が「家の近くにおいで」と誘ってくれ、旦那が仕事を見付けるまで金銭面を全て援助すると言ってくれ、今週の8日に引越しするはずでした…なのに私の親も仕事が見付かるまで金銭面に面倒見て良いよって言った途端に、旦那は自分の親に金銭面を頼るのではなく私の親に頼み引越しもしないと言ってきました。私の親は、むこうの家が金銭面を全て援助してくれるって分かると、「向こうに行ったら?」と旦那に言ってますが、旦那は知らんぷり…自分の親に金を借りるのは嫌、引越しもする必要がないとまで言い出しました…私的には、私の実家に頼るのは可笑しいと思うのですが…同じ条件なら普通自分の親に頼みませんか?それとも、やっぱり嫁の親に頼むのでしょうか?因みに、旦那が行きたく無い理由が、自分の親(特に母親)が嫌い。後、新しい心療内科を探すのもめんどくさいし嫌だっていう理由らしいです。皆さんならどう旦那を説得しますか?
長文.乱文失礼しました
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません