クラス編成について へのコメント(No.33

• No.21 〆めたのにすみません

P903iX

09/08/06 19:42:30

ウチの子の通ってる園は小学校行った時同じクラスだった子がいたほうが少しは心強いだろうって事で小学校の区域ごとにクラス編成してるから、クラス編成について親が口出す事はできませんって説明会で言ってた。 ウチの子の担任も園児から怖いってよく言われてるし、理不尽な態度とったり、保護者によって態度変わるから、あまり評判よくないんだけど、他の子もいるし、しょうがないなって思う事は子供に言い聞かせてるし、あまりにひどい事は担任じゃなく主任の先生に言ってる。 ちなみにウチも言葉遅くて市の相談通ってて、3年で行くのは子の萎縮してしまう性格から逆に言葉でなくなってしまうだろうって事で、1年間言葉話す練習に集中して、2年保育で通ったよ。

• No.33 マリ

P06A

09/08/08 17:13:34

>>21
    この方は、〆たのにすみません…と書いて助言してくださったのでそれに対して書き込みをしたまでです。
    私に対して書き込みをしてくださったのですから、〆ても返答するのが常識なのではないですか?
    私が書いたクラス編成についての結論は、以前書きましたし。
    何か問題でもあります?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。