架空請求メールはコチラです へのコメント(No.37

• No.35 昨日1日で50件近く

SN3J

09/11/28 07:01:56

再三の警告に対し、お客様からの操作確認ができませんでしたので手数料\300,000円の年間有料会員変更手数料が発生しております。
    手違い等御座いましたら至急以下の操作より解除を行ってください。
    ※2日目以降、遅延による損害金が発生いたします。
    ※お客様は現在、再三のメールに対し清算、返答の無い状態です。
    間違いの可能性がございますので身に覚えのないお客様は至急手続きを行ってください。

◆上記を利用し金融リストへ掲載します。
    ※2日目以降、遅延による損害金が発生いたします。
    ※お客様は現在、再三のメールに対し清算、返答の無い状態です。
    間違いの可能性がございますので身に覚えのないお客様は至急手続きを行ってください。

弊社としては、上記の携帯登録個人データ及び各信用情報機関のデータをもとに身辺調査を実行し、ご自宅、勤務先に直接ご相談に伺うつもりでです。
    尚これを最終支払い命令書とし、民事訴訟の手続きを管轄地方裁判所で進行させるつもりです。

※直接回収及び裁判手続きとなりますと利用料金、出張費、裁判費用など含めまして、最大500万円が強制回収対象となります。

以下の操作によりお客様の\300,000円支払い金義務が解除されます。
    【お客様完全個人情報】
    (携帯端末登録データ参照)
    担当 松原
    尚、ご連絡なき場合明日の正午より手続き開始となりますのでご了承下さい。
    お客様の個人データ削除を当社にて行うことも可能となっております。
    詳細につきましては下記までお問い合わせ下さい。

無視でイイですよね?何も使ってないし‥拒否しても数字を変えて何度も入って来ます。うっとうしいです‥

• No.37

F906i

09/11/28 07:13:20

>>35 無視で大丈夫!
    ひとつひとつアドレスを拒否に登録するんじゃなく、@以降のドメインが同じなら拒否リストに@以降のドメインだけで登録するといいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。