何か一言言たいけど… へのコメント(No.14

• No.13 もんた

W53S

09/07/24 11:19:59

私も旦那が頭が悪いのは分かってて何も言えれませんでした。でも今後を考えてまた同じ喧嘩もしたくないので、今日もう一回旦那と話し合ってみます。しかし、何を言ってたら良いでしょうか?義親は話しにならないし、旦那は上手く言えそうもないし、どうしたら良いでしょうか?私が笑いながら返せれるようになるか、一人で我慢するかしか方法はないでしょうか?同居されてる方はどうされてますか?質問責めですいません。

• No.14 元同居

W64SH

09/07/24 23:01:21

>>13
    痛い程分かるよ。
    家の旦那も最初は『俺バかだから‥』と、いつも伝書鳩だった。
    いつも私が義母の矢面に立って八つ当たりされた。
    結局【バかだから】と口実を作って逃げてるだけなんだよね。

まず旦那の【そこまでムキになる程じゃない。俺は気にしない】と言う立場から【私達夫婦はこう考えてる】という考えに変えて行かないと、いつまで経っても平行線のままだよ。

バかなんじゃなくて、想像力が無いだけで【自分は自分の考えが、嫁には嫁の考えがある】と思ってるんだと思う。
    だから自分の考えで自分が思った事しか話せないんだよ。

まず夫婦で意見をまとめる事が必要。
    第三者の立場になって考えてみると良いかも。
    『私の親に言われたらどうか・旦那が義母の立場だったらどうする・知り合いにこう言われた』とか、具体的に。
    旦那が自分や義母を客観的に見れれば、考えも変わってくると思うんだけどな。。

つい熱くなって、長文すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。