性格の不一致で

匿名

P03A

09/07/11 19:21:52

離婚された方いますか?
旦那さんは離婚嫌がってても、できた方いますか?
うちは性格の不一致を通り越して、もう愛情もないし、旦那といてもイライラして、子供に悪影響。
周囲には良い旦那だと思われますが、一緒に生活してもないのに言われたくないんです…
ここ1年ほど私から話す事もないし、悩み不安があっても頼りないから言っても仕方ないし…注意してもわかったふりして同じ事繰り返し、月に何度も同じ事言わせ、わかったふりの繰り返し。義親は過保護で、義祖母が旦那が風邪ひいたの知ると、仕事中の義母に連絡し、義母が私にメールしてくる。微熱でも病院、微熱で仕事休む。私が昼夜働いてて、体調不良でも休めないし働く中、平気で休むし。それだけじゃないですが、もう私は無理なのに、別居も離婚も嫌だ嫌だばかり…
最近私は鬱の薬だされました。そこまでなって一緒に暮らしたくないんです…
貧乏でもニコニコ子供と暮らしたいんです
旦那側が拒否しても離婚できた方いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

P03A

09/07/11 19:48:53

付き合ってる時と、結婚してから、わかる事わからない事もあると思いますが、結婚してから、性格の不一致と思う事はいけませんか?見る目がなかったんだと後悔はしています。
    状況や環境で、付き合ってる時と変わってくる事はおかしいでしょうか…やっぱり私がおかしいんですかね…我慢して一生暮らすか、私が死.ぬかしかないですかね。私が死.んだらやっと気づいてもらえますかね
    離婚したい相手との生活の為に昼夜働いて、子供に寂しい思いさせて、私が苦しいのも死.なないとわかってもらえませんかね…

• No.7

P03A

09/07/11 20:33:35

>>4
    確かに私の受け止め方の問題ですよね
    旦那のせいで鬱になったんじゃないです
    すべて私の弱さです
    被害者は旦那ですよね
    4さんは好きでもない旦那との生活の為に昼夜働いて育児家事して、子供を犠牲にしても、誰かのせいにしたくなる気持ちにもならず前向きに生きていける強さを持ってるんですね。

ありがとうございました。
    私の弱さが悪いので、離婚したいと思う事や、相談する事じたいが間違ってました。
    くだらないトピで気分を悪くさせてすみませんでした。
    閉めます。ありがとうございました。

• No.8

P03A

09/07/11 20:49:25

閉めたのにすみません。最後に失礼します

病気の人に親権なんて難しいけどって言葉はどうかと思います

そんな事くらいわかってます。
    旦那と別れれたら精神的に穏やかにもなれるのに親権なんてとられたら たまりませんし、毎週末、土日両方遊びに出てる旦那に親権なんてとられるぐらいなら本当に死.んでもいいです。

自分がなってない事、体験してない事には何とでも言って責めれますよね。
    セックスレスで悩んでるトピに、ケチつけていきたい気分です。
    最後に逆キレすみませんでした。
    どうぞ叩いてください。
    もうこのトピ見ないので
    失礼します

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。