輪に入れない へのコメント(No.45

• No.42 ん~

W63CA

09/07/09 23:53:11

つらいね…私も同じ思いしたことあるからその気持ちすんげえ分かる。心の臓がキューって締め付けられる思いだよね。

何かさ、向こうからしてみれば主さんがどれだけ輪に入りたいと思ってるか分からなくて警戒してるんだと思う。家族ぐるみで付き合いたいまで考えてるのかな~とか。そしたら面倒だな~とか。

仲間意識が強すぎて勘違いしてるんだよね向こうは。
    主さんはただ普通に会話がしたいだけなのにね。

だからそんな時は、例えば主さんが聞いた「用意するものありますか?」の後シーンとしたのなら「うちもスクールの一員です。何か用意させて下さい。」と事務的なことはハッキリ言う。泣きたくなる気持ち超分かるけど…頑張って。

ちなみに私の場合は…はっきり言っちゃった。
    「私、プライベートで深く関わろうとはこれっぽっちも思ってないので、せめて支障がでないほどの会話はさせて下さい。」って。職場の話なんだけどさ。言ったときは声震えたよ。でも、言って良かった。普通の会話してもらえるようになったよ。

主、私は主のこと応援するよ。長々ごめん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。