輪に入れない へのコメント(No.43

• No.43 のの

912T

09/07/10 00:15:11

私の場合なので自分語りになってしまってごめんなさい。
    私は主さんの逆、元々のグループの立場です。水泳ではなく、違う習い事で、4月から新しいお友達が入会しました。
    やはり、最初は入り辛いだろーなーとか思って話し掛けたりしても、どうしても話題が内輪になってしまったり、話し掛けられるの嫌いなタイプかな?とか様子見したり、多分どちらの立場も言い方悪いけど探り合いみたいなのはありますよね。
    多分きっかけが何かしらあればいきなり打ち解けたりするんだと思います。それが合宿になるかもしれないし…

偉そうな言い方になるけど会話をよーーく聞いてみては?
    内輪の話でも主さんの近くでしてるなら聞かれてこまる話じゃないし、サラッと会話に参加出来るような内容とか話題のときに話したら入れるかも。
    あまり深刻に考えると辛いと思うから、軽い気持ちでマイペースでいいと思うよ!
    あと自己啓発系の本とか読むと参考になるかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。