輪に入れない へのコメント(No.31

• No.24

F01A

09/07/09 22:44:20

>>21さんも同じ感じですか…
    もし良かったらお話聞きたいです。
    見学している時は子の姿を見ていたり、なんやかんやで時間はたつので大丈夫なんですが、やはり泊まりってきついですよね!
    ほかの方は昨年も合宿行ってるみたいなのですが、私は初めてなので分からないことも多く…
    夜も絶対寝られないだろうなと今から考えています。

• No.31 21です

812SH

09/07/09 23:04:14

>>24
    うちは子の習い事じゃないんだけど、会社の人間関係だよ。
    月1で会議があり、支店から各一人ずつ集まるんだけど、皆、働いてる年数が長いから仲良しで、私がまだ新人だから、何かハブられてるの。笑顔でいたり話し掛けたりしても、逃げられたりする時がある。みんな一人でポツンとしてる時はイイ人なのに、皆集まって集団になると変わる感じだよ。大きな声で挨拶しても無視される事が多々ある。
    会議中はイイんだけど休憩時間になると本当に苦痛でたまらないの。
    主サンよりは遥かにマシな悩みだけろうけど、何か気持ちが解るから。
    どうすればイイのかなぁ。
    皆と仲良くしたいよね。
    ただ、私は一人でヒタスラ耐えているよ。
    仕事を辞める気は更々無いから耐えてる。
    辞めたら皆の思う壷だもん。
    絶対に負けたくない!!
    主サンも、そんな変な人達に負けないで欲しいな!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。