急上昇
あ
5月に入園しましたが、求職してました。毎日探してもなかなか見つからず…。園長には入園した翌日に『お仕事決まりましたか?』と言われたり。園長は私を見かけると、必ず出てきて、その度に言ってきました。でも。本当は仕事が決まってから入園するのがルールなんですよね。だから必死に探してました。
『仕事あんまり探してないでしょ』
『時間帯が合わない?え~そうかなぁ?』等々。嫌味三昧。
しまいには、休日に電話で言ってくる。
旦那や男性の保育士さんなど、男が近くにいる時は優しくなる。
先日、仕事がようやく決まり、園長にも伝えたのですが、入社の予定の日に子供が水疱瘡にかかり、行けなくなりました。でも、仕事先の店長は待ってくれたんです。
園長は『7/10までに就業証明出さないと、退園になっちゃうよ』
なので、仕事先の店長にその旨を伝え、急いで頂きました
が昨日、園長に
『採用年月日が7月だとアウトだよ。てっきり6月にもう働いてるのかと思ったから』
と言われました。
就業証明は店長が書くのではなく、本社の人事部が書き、それを店長に送るという形です。
しまいには
『本社が書いた採用年月日が7月だったら、店長の訂正印押して、6月に書き換えてもらって』
と言われ。
そんなの常識的に無理だ。
入社の予定だった日は子供が水疱瘡になったことも伝えてました。
勤務開始が明後日に控えていて、こんなによくしていただいた店長に言いづらい。店長だって、上から酷く言われる。店長に申し訳ないです。
とりあえず、今日旦那が園長と話してくれることに。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 主
MEDIA SKIN
09/07/04 13:37:12
みなさん、コメントありがとうございます。
求職期間は2か月と言われていました。
仕事は期間内に決まったんですが、子供の事情で勤務開始日が延びてしまったんです。
区役所に相談してみますね
返信
No.10 主 主
MEDIA SKIN
09/07/04 18:31:22
コメントありがとうございます。
予防接種はしてません。
持病があるので、自己判断では接種出来ないです。
待機児童も多い地域ですが、保育園の数も多い地域です。田舎なので車なら通える範囲。うちは車が無いので他は通えません。
そうですね。水疱瘡になったことに甘えてるのかもしれないですね。
旦那のことですが…
旦那自ら、園長と話したいと言ってくれたんです。
ちょっとした知り合いなので、私が言うより角が立たないとのことで…
決して文句を言えとはお願いしてません
書き足り無かったこと、お詫びしますね。
返信
1件