園ママ、どちらとも仲良くしたい!

匿名

洗濯ばさみ

N03A

09/06/30 17:45:48

私は年中の子どもを持つ母親です。
子どもが2歳の時に知り合い、それからずっと仲良しで幼稚園も同じママ友がいます。
私もそのママ友も人見知りで似ている所がありました。
でも年少の時のクラスの雰囲気が、ママ同士も仲良くしましょうという和気あいあいな感じで、メアドを交換したりランチをしたりするようなクラスでした。
皆さんいい方で引っ込み思案の私をいつも誘ってくれて、人見知りな私も段々打ち解けていきました。
年中に上がり前からのママ友と同じクラスになりました。
年少の時に仲良くなった方たちとも何人か同じクラスになったんですが、その方たちと私が話しているのをママ友は疎外感を感じてしまっているようです。
実際他のママさんたちとお喋りしていると、ママ友は何も言わずにスーッと帰ってしまったり、違う場所に移動してしまったり…
私はできればどちらのママさんとも仲良くしたいのですが、このままでは前からのママ友と気まずくなってしまいそうです。
やはり前からのママ友を一番に考えて、できるだけ二人で居るようにした方がいいのでしょうか?
長くなって申し訳ありませんが、相談に乗ってください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。