泥棒に効果的なもの。

匿名

オーガニックカフェ

F901iS

09/06/29 12:42:57

先日の夜中、主人の経営している店に泥棒が入りました。
主人は早朝の仕込み等ある為、いつも店の休憩室で寝泊りしています。
その日も休憩室で寝ていたそうで、裏口からガタガタと物音がした為私が来たのかと思い、起きて部屋を出たそうです。

そして休憩室の引き戸(毎晩内側から鍵をかけています)の次にあるドアを開けたところで泥棒と鉢合わせ。
泥棒はまさか人がいるとは思わなかったようで
「ウォッ!」
とビックリして何も盗らずに逃げたようです。

店の入口に見張り役が1人、裏口付近の車の中に1人、盗む役が1人と複数の犯行だったそうで、車のナンバーとカラーと形(車種は不明)は覚えて警察に言ったそうですが、警察からは
「多分見つからないと思いますよ~」
と言われたそうです。
10年前にも入られた事もあり、今回で3回目です。
(7年前に建て直したので、新築してからは初めての泥棒です)
今回の泥棒は凶器を持っていなかったので良かったのですが、次に来る泥棒は持ってるかもしれないので、あまりお金をかけずに防犯できるようなものや、泥棒が下見の時点で諦めるようにできるものがあったら教えて下さい!
長くなってすみませんが宜しくお願いいたします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。