急上昇
主
2年前から不安神経症?パニック?でクリニックに通院してました。
長くなるので次に書かせてください
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 うな
W53T
09/06/27 08:05:34
パニックから鬱になることもあるよ。
だから心療内科の受診を自己判断でやめちゃだめだよ。
やってしまったことはもう仕方がない、それを気にし過ぎるとまた心が苦しくなるよ?
同じことを繰り返さないようにしよう、って思ったほうがいい。まずは心療内科にかかってみたらどうかな?
返信
No.4 主 主
P03A
09/06/27 07:54:35
>>3さん
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね、なんでも病気につなげたらダメですね。卑怯ですよね。病気には逃げたくないです
病気だから~とはなりたくないんです。このグータラどうしたら直りますか…何で私はこんなにグータラなんでしょうか…
返信
No.3 連レスごめん
W61SH
09/06/27 07:45:47
あと、寝ちゃってお迎え遅れたりとか抱っこしたくないとかは誰にだってあるよー
何でも病気につなげないの!
返信
1件
No.2 とりあえず、
W61SH
09/06/27 07:43:42
薬や通院は自己判断で勝手にやめちゃだめだよ。
反動がすごいから。
返信
No.1 主 主
P03A
09/06/27 07:39:23
今年に入り調子よかったので勝手に薬、通院をやめてましたが、結局また毎日不安になり、先月行きました。
死.が怖く毎日死.にたくないと思ってたのに、ここ2週間、ずっと死.にたいと思っては、死.ねなくて涙が出ます。夜海にむかっては何もできず帰ったり。
私が死.んだ方がみんな楽になりそう、私はうざかられているはず、生きている意味がないと思うんです。でも結局死.ねない自分になさけなくて泣いてしまう。
友達に連絡するのも、不安気が進みません。付き合いが長い友達でも、どう思われるか不安で。
でも仕事は行けるんです。昼と夜かけもちしていて、昼は最近はじめ、パソコンだから覚える事がたくさんで、仕事してる間だけは他の事は考える暇がなくて楽で、昼休みはスタッフと関わるのがめんどくさいので車で過ごしてます。夜は行かないと迷惑かかる、どう思われるかわからない行かないと行かないと、気持ちで行ってます。
今までは友達に誘われ、遊ぶ気分じゃなかったり、しんどくても断れなく遊んだ後に楽しかったと思うよりドッと疲れてました。
ここ2週間は人とあんまり会いたくなくて、仕事は行けてますが、友達の誘いも断ってしまいました。
体も下腹部痛が続き、勇気を出して婦人科に行っても異常なし、癌検診しても異常なし、立ちくらみがするので、血液検査しても、貧血数値は正常範囲で立ちくらみする原因はない、血圧はもともと低いですが、異常なほど低くはなし。ここ数日はものすごい吐き気で水分とっても吐きそうな日もあったり、なかったり。
昨日心療内科を受診しようと、朝行ったものの、待ち時間が5時間ほどあって一旦帰り、何時位になるか、途中電話を入れる予定でした。少し横になって、メールがきたので返信しようと思った所から記憶がありません(寝てしまった)目が覚めたのは、夜になり旦那が仕事から帰宅し、おい子供は?と聞かれ始めは意味がわかりませんでしたが、ハッとなり保育園に迎えに行ってない事に気づきました。迎え予定時間を1時間半すぎていて、保育園から着信もあり、急いで行き旦那と謝罪をし園長の前で泣いてしまいました。食事準備もしなくなく、買う日や、作れる日があります。子供に抱っこと言われても、嫌だと思う事もあり(最低ですが)、でも抱き締めたい時もあります。
鬱なのかと思いもしますが、仕事に行けるし、ここに書き込みもできる。だから度をすぎたグータラなのでしょうか。グータラすぎる自分にうんざりし生きてる事に疲れました
長文すみません
返信