急上昇
主
義両親、義兄、義姉夫婦(子供二人)、私たち夫婦(子供一人、妊娠中)で生活しています。私たちが結婚する前から義姉夫婦たちはマスオサン状態で同居しています。義兄は独身です。私たちは結婚後同居をはじめたのですが、旦那が仕事を継いでいるため旦那的には出るつもりはないようです。義理姉ともなんどか話をしましたが、上の子供(四年生)が中学生になるまえには出て行くと思うけどわからないと。義母とも話ましたが、私が嫌がる意味がわからないと。私たちだけ分離した二世帯ですが、生活スペースはかなり狭く、子供も増えるし、再来年には上の子供が小学生になるためこのままだとかなり狭いです。それから、私のストレスも強く、義姉たちが出て行かないなら私たちがでたいと思っています。同居はじめて五年近くなりますが出て行かない現状、先が見えなくて悩みます。
私は仕事をしていて(夜勤あり)、義母にはかなり助けてもらっています。私たちが出て行けば旦那や私も大変にはなりますが、今のストレスを考えると出て行くほうがいいんじゃないかと。みなさんならどうしますか?
内容がわからずらかったらすみません。また補足します。長文読んでいただきありがとうございます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません