• No.77

P905i

09/06/17 15:43:27

食費一週間 五千円
    小遣い 10000円
    夜勤代 一回3000円

これぐらいに出来ない?
    夜勤代は旦那次第でお小遣いに回せるよね?

後は旦那さんが何処まで家計を把握して協力あるかだと思うよ。主一人だけが頑張っても生活は変わらないよ。
    後お弁当は作ろうね。現場仕事でも作ってる人はイッパイいるんだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78

SH905i

09/06/17 16:04:00

>>77さんの言うように一回三千円×六日 でって旦那に言ってみます。
    一食あたり千円で充分ですよね。
    お昼もいつ食べられるかわからないみたいで下手したら夕方とかなので車運転してても食べられるようなおにぎりとかおかずとかお昼に持たせてみます。

食費も今はまだ四万もかかるはずはないので財布に最小限の金額を入れて一週間五千円を目指します。

旦那は正直言って危機感がなく、私が話しを振らない限り黙ってます。
    次の休みは明後日なのでちゃんと二人で今の現状の事、これからの事話し合いたいと思います。
    今までなぁなぁでなんとかなるやできてしまいましたが、これからはちゃんと自分達の力だけで生活が出来るようにしていきたいです。
    甘ったれな主にも関わらずたくさんのレスありがとうございます。
    皆さんの意見を参考にしながら少しずつでも金額を抑えていきたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。