- なんでも
- りさ
- F900i
- 04/09/25 17:35:24
どう作るのですか?
- 0 いいね
Pickup
どう作るのですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ご飯700g
納豆90g
青ねぎ2本
しょうが1かけ
焼きのり1枚
かつおパック2袋
ごま油大さじ2
しょうゆ大さじ1と1/2
青ねぎは小口切り、しょうがはみじん切り、焼きのりは小さくちぎる。
中華鍋を熱し、ごま油を入れ、しょうがを炒め、香りがでたらご飯を加えてさらに炒める。
ご飯がパラリとしてきたら納豆を加え、鍋肌からしょうゆを回し入れ、手早く炒める。
かつおパックをふり入れ、火を止め、青ねぎと焼きのりを加えて混ぜ合わせる。
・納豆……2パック
・ごはん……2杯分
・梅干し……2-3粒
・タマネギ……1/2個
(日本の白ネギの代用)
・しょうゆ、ごま油……各大さじ1
・刻みのり、白ごま……適量
*隠し味*納豆付属のタレ、ソース
ごはんは水洗いしザルにあげて水気を切る。タマネギは粗微塵切り、梅干しは種を取り包丁で叩いて潰しておく。納豆にしょうゆを入れて混ぜておく
フライパンにごま油を熱しタマネギを炒め、しんなりしてきたら納豆を加えて炒め合わせる
ごはんを2.に加えざっくりほぐしながら炒め合わせる
*隠し味*を回し入れて味を整えたら火を止める
梅干しを混ぜて器に盛り白ごま、刻みのりをのせる
(刻んだ"わけぎ"も彩り良くお奨め)