天理教とは? へのコメント(No.54

• No.54 りょう

W62SA

09/06/15 12:16:15

基本的に変な宗教ではないと思います。信者の意見だから、説得力ないかもしれませんが…
    ただ、教会によってやり方が違う場合があるので、それによっては嫌なイメージがありますね。
    私の所属してる教会は、あんまりお供えとかうるさくないし、会長さんも奥さんもいい人だけど、友達の教会はお供えお供えってすごくうるさくて、金の亡者みたいになってました…
    しかも肝心なときは何も助けてくれなかったって。子供が自閉症になったら、親の責任とか、前生がどうだとかでうんたらかんたら…って毎日家に来て説教されまくったらしいです。あげくの果てに、ン十万円お供えしたら助けてやるとか言われたらしいです。で、友達は天理教やめちゃいました。

一部のおかしな教会のせいで、天理教のイメージが悪くなるのはやめてほしいなぁと思います。

長文すみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。