保育園のママさん! へのコメント(No.2

• No.2 そういう理由で廃止なら

SH705i2

09/06/13 16:04:52

くじ引きで役員を選出することがそもそも間違いなのではないかな。

行事などをこれからも続けていきたければ、父母会が必要なんですよね?だったら、やれる人、やる気のある人が引き受けたらよくないですか?

父母会廃止に賛成の人は、今までやってきた行事が廃止になることについてはどう思っているの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 ぬし

W61PT

09/06/13 16:25:29

>>2
    ありがとうございます。
    くじ引きで選出と言うのは確かにやる気ない方にとっては苦痛かと思います。
    うちの保育園では、前年度役員になった方は、今年度はサポートに回り、それ以外の方で役員決めをします。
    その制度も変える必要はありそうですね…
    参考になります。

反対派の方々は、多分行事のありなしより父母会の活動が大変だという気持ちが強い様に感じます。
    賛成派の方々は子供達が楽しみにしている、行事(運動会、遠足、クリスマス会、お遊戯会)のお土産までも廃止にして役員が面倒なのかと疑問を感じています。
    また、役員と言う責任をやり遂げる姿を子供に見せる事も親の務めではないのかと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。