ヘルニア 坐骨神経痛 へのコメント(No.7

• No.7 はる

W61SH

09/06/07 17:21:41

座骨神経痛とは言われたことはありません。四年半前に長女を出産し、長女が生後10ヶ月の時に、ある日突然ギックリ腰みたいになって、それからずっと慢性腰痛で今に至ります。二年前には長男を出産してさらに腰痛はひどくなりました。もともと腰が弱いみたいで、二度の出産と育児(抱っこなど)が原因です。この四年間でギックリ腰みたいに歩けないほどの腰痛は四回くらいなりました。私の腰は普通の人の何倍もギックリ腰になりやすいと医者から言われて。
    治療法は整形外科のリハビリ電気治療だけです。でも気休めだから治るわけではありません。
    カイロプラクティックも行きましたが全く良くならなかったし。
    私は痛みがない日はないです。波はありますけどね。だから毎日コルセットです!でもコルセットを毎日するようになってからは、少しだけ良くなったような気がします。長男がまだ一歳八ヶ月なので、抱っこなど育児がしんどいです(;_;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8

P03A

09/06/07 20:14:45

>>7さん
    詳しくありがとうございます
    痛みがない日は無いなんて大変ですね…
    なってない方には分からない痛みですしね
    電気治療ですか、効く人もいれば効かない人もいてさまざまですもんね…
    私はMRIはまだですが、整形外科で痛み止めと、ロキソニンテープとコルセットもらって帰りましたが、痛み止めも効かず、ロキソニンテープを貼ると気持ちいいくらいです。
    はるさんは痛いのは腰だけですか?お尻あたりや足は平気ですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。