ヘルニア 坐骨神経痛 へのコメント(No.14

• No.12 つぐみ

SH706i

09/06/11 21:16:56

腰痛つらいですね(´・ω・`;)
    今も痛みはありますか?
    ヘルニアは坐骨神経痛の起因疾患ですから、足のほうにもしびれや痛みが出ることはよくあります。
    しびれや痛みはどの辺に起きますか? 坐骨神経痛は太ももの後部からふくらはぎ、足の先のほうに出ます。
    靴下の着脱時に痛みは出ませんか?
    他の疾患との鑑別方法は沢山ありますよ。

もちろんMRIを撮れば確実に分かりますが、恐怖で泣いてしまうほどであればそこまでして撮らなくても…と私は思います。
    手術が必要なほど重症の場合はそんなこと言ってられませんけどね(^_^;)

• No.14

P03A

09/06/13 17:53:36

>>12さん

ありがとうございます(;_;)
    腰自体の痛みはマシになりました。痛いのはお尻の横のエクボあたりから、太ももは裏ではなく前側でした。MRI予約日まで長くあるので、無理して働いてるせいか、股関節や骨盤まで痛い日もあります。
    いろいろ調べたら腰痛は内臓疾患からもくると見たので、MRIまでまだ日があったので可能性をひとつでも消せればと思い、婦人科に行き、子宮卵巣診てもらいましたが、腰痛をひきおこす原因はなく、正常だったので、子宮卵巣の可能性のみ消せました(;_;)
    足の痺れはひどくはないですし、毎日はないですが、足の指先、裏にたまに痺れたようになりますが、ずっとでは無いですし…。
    本当に
    ありがとうございます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。