後押しして下さい

匿名

P906i

09/06/05 02:43:17

別居、調停申し立てを来週します。

理由はDV、無職、です。

最初は怒り狂っていた旦那ですが、別居が長くなるにつれ、優しい言葉を電話口で投げ掛けます。
それには、復縁とはありませんが、やり直したいと言う気持ちが見え見えです。

住民票も移しました、保険証も変えました、弁護士にもお願いしました、引っ越し見積もりも土曜日です。

又、戻った所でDVは悪化の一方です。恋愛感情的な好きはありませんが、子の父としては良き父ではありました。

やはり情なのでしょうか?後一歩を踏み出す勇気が欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11

P906i

09/06/07 15:22:56

遅くなり申し訳ございませんでした。

あれから、意を決して、引っ越し見積もりも済ませ、14日には引っ越しです。
    不幸中の幸いとでも言いますか、かなりお安くして頂き、更にらくらくパックでしたので、引っ越し当日に家に戻り、業者さんが全て荷造りしてくれるだけです。なので、荷造りしに、ちょこちょこ自宅に戻らずに済みます。
    しかも重度のヘルニア持ちなので助かりました!

あれから、旦那とは部屋の引き払いについて電話しましたが、以前にも増して元気がない状態でやはり可哀想にはなりました。
    罪悪感とでも言いましょうか?子供を奪ってしまった自分が、一番悪い気がしたりしてしまいます。

引っ越しが終わったら、次の日には調停申し立てです。頑張らないと…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。