• No.30

W62P

09/06/01 08:48:11

有難うございます!なんか私って、まだまだ子供ですね…

実は今回 離婚して実家に帰ってきたのですが…いきなり私達親子が帰ってきて弟も我慢してるみたいでイライラすると『お前ら、いつ出ていくん?』とか言われ子供がいる手前辛いと母に言うと『あの子(弟)なりに我慢してる。あなた(主)も我慢しなさい』とか… 弟がイライラしてたら何言われるか解らないから、なるべく関わらないようにしてたら それはそれで文句言われ、なんか居場所がないと感じて出ていこうか考えてるんです。でも母の言うみたいに世の中ってこんなもんなら ただ私の我慢が足らないだけだと思い こうやって聞いてみました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32

W53T

09/06/01 09:13:08

>>30 我慢が足らないとか思わないけど、弟さんの気持ちとお母さんの気持ちも組んであげようよ。
    今まで主さんが居ない生活を当たり前に過ごして来た訳だから、何処かでストレス溜まるのは仕方ないよ。ましてや、お子さんが一緒な訳だからストレス溜まると思うよ?(お子さんが悪い訳でも邪魔と言いたい訳でもないよ!) お母さんは弟さんのそういう気持ちを察して気を遣ってる部分もあるんじゃない?

一応言い方悪いけど、主さんは出戻りなんだからその辺は理解して、出来るならお子さんと二人で近所に越す方がお子さんの為にもなるんじゃないかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。