ぬ
肉揚げたら油がボフッボフッていいながら尋常じゃないくらいすごいはねるんです。
白雪姫のお婆さんが毒りんご作ってる時に沸騰したみたいにボフボフいってるんですけど大丈夫ですか?
爆発しそうで怖い
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~14件 ( 全14件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 ぬ
N906imyu
09/05/28 18:08:00
気を付けながらですか。
ファイヤー出ないなら頑張ってみます!
皆さんありがとうございました!
返信
No.13 どうしようもない
W53S
09/05/28 18:06:12
気を付けながら揚げるしかないと思う。健闘を祈る。衣に揚げ色ついた辺りで、オーブンに切り替えて焼く手段もあるけど。
返信
No.12 主 ぬ
N906imyu
09/05/28 17:58:51
>>11それっぽいです!
この場合はどうしたら良いんでしょうか?
質問ばかりですみません(><)
返信
No.11 生の二度揚げ時もボフボフなりやすい
W53S
09/05/28 17:57:46
追加… 肉汁(水分)でも、なりやすいよ。
返信
1件
No.10 主 ぬ
N906imyu
09/05/28 17:57:11
油入れて1時間で腐るなんてあるんでしょうか(;_;)
勿体ない‥
でも捨てた方が良さそうですね(;_;)
返信
No.9 水分が
W61K
09/05/28 17:56:43
入ってたらなるよ
返信
No.8 主 ぬ
N906imyu
09/05/28 17:55:04
油は古くないです!
泡は出てません!
火が出るんですか?!
返信
No.7 あ
W53T
09/05/28 17:54:26
油って腐るんだ!いいこと聞いた。もしボフボフなったら捨てよう。
返信
No.6 水分凄かった?
W53S
09/05/28 17:53:21
もしくは 油の温度がかなり高いときにボフボフしやすいから危険。ファイヤーに繋がる可能性あるから、一旦火を止める。
返信
No.5 主 ぬ
N906imyu
09/05/28 17:53:18
油はさっき入れました。
一回肉揚げてたんですが子のミルクだったので一度肉取り出して火を止めて30分くらいしてからまたやったらなりました!
返信
No.4 うわ
SH02A
09/05/28 17:52:54
おなかこわしそう
返信
No.3 (カテチ゚ω゚){HAPPY)
821P
09/05/28 17:52:14
泡でた?古いんじゃないか
返信
No.2 kero
MA35
09/05/28 17:52:05
油が 腐ってるんだkero
返信
No.1 油
P03A
09/05/28 17:51:42
古いんじゃない?
返信