涙ママ
2歳8ヶ月の男の子の事なんですが、最近反抗?悪戯が凄くて参ってます。
イヤイヤや何でも自分がやりたいってのは分かるんですが、気に入らない事や自分の思い通りにいかないと机の上の料理を全て払い落としたり飲み物を撒き散らしたり酷いときは冷蔵庫の飲み物を全て撒き散らします。ダメと叱ると余計酷くなりすねたりもします。
オモチャも散らかしたら片付けず「捨てるよ!」「○○(友達)にあげちゃおうかな~」と言っても「僕も捨てる~」「○○にあげるの?」と嬉しそうに言います。
悪戯も回りのママ友に話すとあり得ないと言われる程の酷さです。
これはなんなんでしょうか?反抗期?それとも性格?もう私の育て方を間違えたんじゃないかと毎日落ち込み疲れました。
どうしたらいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません