• No.715 匿名

11/04/15 07:15:23

当時DVの元旦那から守って匿ってくれてた人。
    その恩義から4年間、付き合っていた。子供がいたが父親には向いてない人。どうしたら良いのか解らないまま、水商売をして生計を成り立たせていた。あの人は働こうとしなかったから。

そんなある日、お客として「彼」は来た。
    気さくに話してくれる。一緒にいる時間が楽しいお客様だった。
    アドレスを聞いて、ちょこちょこメールを始めた。あくまでお客様として。

ある時、耳元で『好きだ』と言われた。心臓が高鳴る。が、所詮はお客様。笑って流した。

それから半年━…
    ずっと好きだと言われ続けた。勿論どんどん惹かれていった。
    チャラそうな外見とは裏腹に、真っ直ぐ私を見つめる目。彼が欲しくて堪らなかった。
    アフターでラーメン屋に、彼と私、彼の友達とその指名のキャストとで行った帰り…キスをした。
    もう止められない。
    子供がいる、一緒に住んでる人がいる。そう伝えても彼は動じなかったから。

彼は私がそいつと別れるのを待って、一緒になった。
    子供を連れて出掛けたり…子供も嬉しそうになついていた。一緒にいた人は、子供に感心を示さなかったから。

その人と別れ、今は子供と彼といる。
    子持ちと言うこともあり、交際当初から結婚前提だった。うちの親は喜んでくれた。彼の親も、私と子供を快く受け入れてくれた。

あれから数年。
    今年の秋に挙式をします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。