• No.712 批判しないでね笑

11/04/15 06:08:46

当時、彼19私17
    二人して悪い事して捕まった。留置されてる時、ずっと警察から「彼氏は悪い人だから別れなさい。違う人生送りなさい」と散々言われ、私はこれから先、少年院になるのか彼氏と会えなくなるのか不安なあまり自分に有利になるよう早く出られるよう「もう別れます。一から人生やり直します。」と言っていた。

彼もそう言ってると思ってた。

二週間後、留置→鑑別所に移されるバスの中、彼が後ろの方の席、私は前の方の席だった。

二週間ぶにに見る彼、今度は長い間会えなくなる、もしかしたらもう会えないかも、と思ったら涙ばかり流れてバスの中、チラチラ後ろばかり見ていた。

もちろん私語禁止。大泣きしている私に警察(の人かは忘れた)が「どうした?」。「何でもないです。」と私。

何回も何回も後ろ見た。
    彼は笑ってくれた。

バスから降りて離れ離れになる瞬間彼が「出たら電話すっからー」と大声で…。
    警察に押さえられてた。

それから一ヶ月経って家裁で審判の日、裁判官から「これから彼とはどうするつもりですか」との問いに「彼とは別れ一から人生やり直します。」と言った。
    すると裁判官がもう一度…「彼は捕まった時から今までずっと『更正しあなたと一緒にやり直したい。あなたと一緒に真面目な人生送ります』と言ってますがそれでもあなたは別れられますか」と、初めて彼の言葉を聞いた。

そこで涙が出てしまった。
    保身の為に言っていたのに彼は…。
    涙が止まらなかった。

長くてごめんね。
    彼には奥さんと子供がいたそうな…。はぁ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.765 もう見てないかな?

11/06/11 09:20:32

>>712さん

結局、電話あったの?

既婚者だから警察が別れろ別れろ言ってたんだ‥

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。