急上昇
主
2歳半の女の子がいます。
保育園に行きだしてから、我が儘になり、落ち着きがなくつねに動いています。じっとしてるのはホント寝てる時のみ。体調不良で実家に泊まらせてもらったものの、娘はつねに外に出たがり勝手に出ようとし、室内にいても何かしらしていてヤンチャな為、母もうんざりして、帰ってくる事自体グチグチ言われ、育て方が悪いみたあ事を言われ…
旦那はまわりから見ればよい旦那父親に見られますが、休みの日は釣り車いじりで今月も休日に家にいた事はありません。体調不良で寝たいと、娘を頼んでも同じ部屋で寝転んで目でみたるだけ、娘に対して、喋り続けてうるさい!と発言。旦那とはずっと離婚したくて言っても¨嫌だ¨のいってんばりで無視、母に言っても¨離婚なんてダメ、実家には帰らせない¨で、私だって日々イライラうんざりしながら、仕事育児家事をやってるつもりです。可愛い大事な娘のはずなのに、口で何度言ってもきかないと、怒鳴ったり手をあげてしまいます。ダメだ、優しくしないと、と思うんですが、落ち着きがなさすぎて、我が儘で…
どうしたら少しは落ち着いてくれるのか、物投げたりしないか、みんなに好かれる良い子になってほしい、どう育ててあげればいいのか…頭がいっばいイッパイです。
不安神経症とパニで通院している時も義親からは¨薬なんて飲んで…育児にさしつかえる¨みたいな事言われ、実母からは¨あんたは弱いだけ、そんなんで子供にもよくないわ¨と言われ。
私の育て方が悪い、ちゃんと育ててないから、こんなに落ち着きのない子になったのか、それとも多動症なのか…
お金さえあれば、誰にも居場所教えずに、旦那のストレスもなく娘と穏やかに暮らせるのに、そんなお金もあるわけなく。
死ぬのは怖いはずなのに、死んだ方が楽なんだろうと…でも娘の先も心配 一人でイッパイいっぱいです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 主
SH705i
09/05/23 18:07:53
遅くなりました。今思えば我が儘な事書いてしまったな、と落ち着きました。
そうですよね、私がまわりに協力を期待したり求めているから、
こうなるんどすよね。親がいない方、実家がない方に比べたら幸せなんだと思わないといけないのに…すみませんでした。
私より娘の方が嫌な思いしてますよね。三つ子の魂百までって言われるので、何か焦ってる自分がいました。みなさんの意見ごもっともです、ありがとうございます!
元気で明るい子!と思い頑張って育児、躾したいと思います
気分悪くさせるトピ立て、すみません、ありがとうございました!
返信
2件