もう嫌だ へのコメント(No.3

• No.3 さき

P01A

09/05/23 14:17:57

まず、正直そのくらいの年齢ならみんな同じようなものだよ。まだ二年半しか生きてない子供。我が儘だし言葉も覚えてきてうるさいし、落ち着きないし…でもみんなそうゆう時期はあるよ。最初から聞き分けいい子供なんてほとんどいないんじゃない??今年保育園に通い出したのかな?なら娘さんも慣れない環境でのストレスとかあると思うよ。それを発散できるのが家なんじゃないの?慣れない環境で初めての事ばっかり…それをママから離れて1人で頑張ってるんだから、少し多目に見てあげて、できるだけ相手してあげたら?時間が立てば落ち着いてくるんじゃないかな。
    でも、いくらママでも疲れてしまうよね。周りが理解してくれないって辛いよね。主さん自身もストレス発散が出来ればいいんだけど…平日休みをもらって、子供が保育園に行ってる間に好きな事をやったりできないかな?子供は敏感だから、ママが気持ちに余裕できれば何か変わるかもしれない。娘をどうにかしたい、じゃなく、まず自分の今の状態をどうにかして、自分のケアから始めて、少し心に余裕を持てたら、また娘さんの見方も変わってくるかも。これから娘さんはどん②成長するよ。今の状態がずっと続く訳じゃないから大丈夫。周りが協力してくれれば一番いいんだろうけどね…難しいだろうから、自分で自分を誉めてあげよう。頑張ってるよ。大丈夫。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。