義母に母の日

匿名

P905i

09/05/09 23:59:57

義母に母の日に毎年プレゼントしてます。私が勝手に選びますが旦那の給料から買ってます。
けど旦那には姉と弟がいて、姉の提案で毎年姉弟と3人でお金を出し合って何かプレゼントしています。
去年は旦那たちはブランド物の数万円するバッグをあげていましたが、私が買ったのは数千円のお花とお菓子。

用意するのは私だけど、私たち夫婦からという感じで義母に渡すものだと思ってきました。(実母がそうしているのを見て育ったので)
しかし、今の状況だと私個人からしょぼいものを渡しているだけです。正直、私からなんていらないよなーなんて思いつつ、しないわけにもいかないので今年も用意しました。去年は旦那が義姉たちとプレゼントすることを知らずに、後から知ってなんだか悲しくなってしまいました。

兄弟姉妹で合わせてプレゼントされている方、兄弟姉妹の奥さんや旦那さんはどうしてますか?長くなっちゃってすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

P905i

09/05/10 07:51:47

レスありがとうございます。みなさん兄弟の夫婦一緒にあげてるんですね。やっぱり私は変ですよね…
    義姉も義弟もまだ独身なので分からないのかもしれません。今年は食事に行くみたいですが、兄弟だけで行くそうです。
    私から別にあげるのは変だけど、来年からやめたらそれも何か変な感じになっちゃいますよね?(>_<)

• No.7

P905i

09/05/10 11:21:10

またありがとうございます。
    結婚当初は県外にいたから義姉弟と合同ではしていませんでした。昨年から義実家のすぐ側に引っ越し、今に至ります。

旦那は私がプレゼント用意することも知っているし、何がいいか聞いたりもしていました。

今さらやめるのも微妙な気がして…定番にお花だけ毎年あげるのもいいかもしれないですね☆

義姉と相談できたらいいけど、携帯も知らないからできなくて。実の子供たちだけから贈りたい感じな気がします。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。