ワキガで職場を追われてます へのコメント(No.63

• No.62

W44K/K II

09/05/10 01:08:11

超音波は効かないよ。
    超音波した人の術後のクレームの多いことは有名なんだけどな…。手術の方法も様々だけど、保険が使えるものだと、切開して皮膚を裏返して汗腺をメスで切ってからまた縫い合わせる、という方法で傷痕は残ります。
    一方、保険が使えないいわゆる美容外科手術は、美容なのでなるべく傷痕を残さないようにする手術がされています。なので、超音波などは傷痕は残らず効果は薄い、という感じらしいです。
    あと、3ミリほど切開した所から器具を挿入して汗腺を吸引する方法もありますよ。
    この場合は、切開が少ないので体の負担が軽く、傷痕も少なくて済みますが、器具を広範囲に渡って挿し込みながら吸引するので、医者の腕次第で効果は違ってくると思います。
    私はこの手術をして完璧治りました。
    手術してから制汗剤を一度も使わずに過ごしています。
    私の場合、臭いより汗が酷かったんですが、汗も気にならなくなって着る服も選ばなくなったし、手術してよかったです。
    何か聞きたいことあったら私でよかったらお答えしますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64

W44K/K II

09/05/10 01:17:48

>>6330万です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。