ワキガで職場を追われてます へのコメント(No.54

• No.50 元わきが

N906i

09/05/10 00:39:18

確実に自分でも臭かった。服の脇は黄色くなるし1日着ていた服の脇部分は強烈な臭い。
    年中、悩まされた。

だから、一生のことを考え美容外科にカウンセリングに行った。
    ティッシュを脇に数分当てて、においを嗅ぐテストでアウト。
    切開手術をすすめられました。
    制汗剤も木酢も、一生ごまかし続けられるものではありません。

なら!と一念発起して手術を決行。ほんの1週間の術後の苦労さえ我慢すれば、もうずっと後悔や恥をかかない。
    と、今に至り7年。
    再発はありません。
    本当によかった。

お金の苦労より、人と接しながら生きてく苦労のが辛かったから手術を選んで正解と思えたよ。

• No.54 私も

W53K/W64K

09/05/10 00:50:51

>>50
    全く同じ
    これから先を考えて手術しました。
    ただ子供がまだ小さかったので、術後は抱っこしたりなんだりして傷は綺麗に治ったとは言えないけど、脇なんて誰も見ないし気にしてないです。

完治とまではいかず多少匂うときがあるけど、その時は制汗剤で臭わなくなります。それだけでも十分自信が持てたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。